Sablés au citron

C’est la période de Noël, du froid, et des petits gâteaux réconfortants à grignoter avec un thé bien chaud! Je vous propose une version au citron qui vous fera bondir de plaisir! (si si j’insiste!!)

Les sablés ont été véritablement engloutis à peine sortis du four, je vous conseille d’en faire beaucoup 🙂

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Temps de préparation : 10 minutes

Pour une quinzaine de sablés :

  • 150g de farine
  • 90g de beurre doux mou
  • 60g de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • les zestes d’un citron
  • 1 càc du jus de citron
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les zestes du citron. Je vous conseille de coupez les zestes en tout petits morceaux à l’aide de ciseaux pour une meilleure homogénéité des sablés.
  2. Ajoutez le beurre mou (qui ne doit pas être fondu), et malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Cela prend bien 3-4 minutes le temps de bien incorporer le beurre au reste.
  3. Ajoutez alors le jus de citron. Et malaxez à nouveau. Vous pouvez arrêter quand une obtenez une belle boule qui ne colle plus trop aux doigts!
  4. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la lèchefrite du four, abaissez la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles (ou autres formes à votre guise) d’environ 5cm de diamètre.
  5. Enfournez 10 minutes à 170g.
  6. Dégustez un peu tiède, ou froid à tout moment de la journée!
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