Brochettes de poulet-piment de padrón marinées à l’orange

On trouve un peu partout en Espagne des piments de padrón, ce sont des petits piments verts très doux, souvent servis sautés à l’huile d’olive. Ils sont excellents et ne piquent absolument pas.

J’ai voulu essayer de les associer avec du poulet et une marinade à base d’orange et de coriandre. Le mélange s’est révélé excellent et très goûteux car l’orange apporte un bon équilibre entre les piments doux très légèrement amers et le poulet qui reste un aliment assez neutre.

Attention à la cuisson des brochettes, elles doivent juste revenir quelques minutes à feu moyen afin que le poulet soit bien tendre. A servir en apéritif, c’est léger et très frais!

Temps de préparation : 10 minutes

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Pour une douzaine de petites brochettes

  • du poulet : environ 150g
  • des piments de padrón

La marinade

  • 1 orange à jus
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 piments de cayenne
  1. Préparez la marinade : pressez l’orange et le citron vert et mélangez dans un plat à bords hauts avec la coriandre, l’huile d’olive, et les piments de cayenne.
  2. Coupez le poulet en morceaux grossiers.
  3. Composez les brochettes avec un morceau de poulet et un petit piment vert.
  4. Faites mariner les brochettes dans la préparation pendant au moins 1 heure. Sachant que plus les brochettes auront marinées longtemps, plus elles auront du goût! L’idéal est de les laisser 4 heures.
  5. Dans une poêle, faites chauffer une càs d’huile d’olive et faites revenir les brochettes environ 3 minutes de chaque côté. Faites attention à ne pas trop les faire cuire, le poulet doit rester bien tendre.
  6. Sortez-les de la poêle et faites réchauffer 1 minutes la marinade.
  7. Servez aussitôt, et accompagnez de la marinade dans un bol à part pour y tremper les brochettes au moment de déguster.
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