Les cookies réconfortants de l’hiver : chocolat et flocons d’avoine

Pour ceux ayant une petite faim, ou après un bon dîner, les cookies sont souvent appréciés de tous, petits et grands! Voici une version avec des pépites de chocolat pour le côté fondant et les flocons d’avoine pour la petite touche croquante…

Vous n’en ferez qu’une bouchée!

Plutôt que de mettre des pépites toutes faites, je vous conseille de couper des carrés de chocolat en 4, vous aurez des pépites plus grosses et encore plus fondantes.

Pour une quinzaine de cookies :

  • 100g de cassonade
  • 220g de farine
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat noir
  • 80g de flocons d’avoine
  1. Dans un récipient, mélangez l’oeuf et le sucre à l’aide d’un fouet.
  2. Incorporez la levure au mélange.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation.
  4. Ajoutez ensuite la farine petit à petit et mélangez à l’aide d’une spatule.
  5.  Coupez les carrés de chocolat en 4 pour en faire des pépites.
  6. Incorporez les pépites et les flocons d’avoine.
  7. Préchauffez le four à 210°, et couvrez la plaque de papier sulfurisé.
  8. Disposez ensuite des petits tas de pâte. Aplatissez à l’aide d’une cuillère. Je vous conseille de ne pas les faire trop en hauteur, ni trop gros pour préserver le côté croquant.
  9. Faites cuire pendant 10 minutes à 210°.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s