Financier au thé vert

C’est dimanche, et en regardant les recettes de cuisine sur différents blogs et d’autres sites, j’ai eu envie de tester la recette de financier au thé vert proposée par l’atelier des chefs. La recette est très simple et rapide à faire et le résultat est très bon : le gâteau est bien moelleux comme il faut, et on sent bien les amandes. Seul petit bémol, on ne sent pas assez le thé à mon goût, même si le rendu est assez joli à regarder et accompagne parfaitement une tasse de thé.

N’ayant pas de thé vert matcha (poudre fine de thé vert moulu très utilisée en cuisine), j’ai utilisé un thé vert aux fleurs que j’ai broyé à la cuillère.

Ingrédients :

  • 4 blancs d’œufs
  • 175g de sucre glace
  • 150g de beurre doux
  • 50g de farine
  • 80g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à café de thé vert aux fleurs
  1. Broyez le thé vert dans un petit récipient.
  2. Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs, le sucre glace et les amandes. dans la recette originale il faut tout mélanger à l’aide d’une spatule, j’ai utilisé un fouet pour les blancs d’œufs afin qu’ils soient légèrement mousseux.
  3. Ajoutez la poudre de thé au mélange.
  4. Dans une casserole faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette, puis laissez refroidir, filtrez et ajoutez au mélange.
  5. Versez la pâte dans des moules à financier. N’ayant pas de moules à financiers j’ai versé dans plat à gâteau classique et cela marche très bien aussi! 🙂
  6. Dégustez avec un thé ou en dessert.

 

 

 

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