Des frites? mais pas n’importe lesquelles! frites de patates douces aux épices

Un dimanche après-midi un peu froid, un peu gris (même en Espagne ça arrive!), qui donne envie de regarder un film enveloppé dans une couette avec une bonne assiette de frites et un thé bien chaud!

J’avais justement des patates douces, et après les avoir fait version purée il y a peu (cf https://omygout.wordpress.com/2012/11/11/la-patate-douce-version-puree/), j’avais envie de les travailler de manière différente. .

Ce qui est bien avec les frites c’est que tout le monde les aime, mais pour un petit effet whaoo, je vous conseille le mélange patate douce-épices, qui s’est révélé délicieux, et les frites étaient croquantes et bien fondantes au coeur, miam elles sont parties en un rien de temps! A faire et à refaire!

Les patates douces

Pelez et lavez les patates douces

Mélangez le cumin, le curry et le piment doux avec l’huile d’olive

Enrobez les frites du mélange épices-huile d’olive et disposez les sur la plaque de cuisson

Ingrédients :

  • de 1 kg patates douces
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • huile d’olive
  • sel
  1. Lavez les patates douces, et essuyez-les.
  2. Epluchez les patates douces.
  3. Lavez-les de nouveau et séchez-les bien sur du papier absorbant.
  4. Coupez-les ensuite dans le sens de la longueur en gros bâtonnets.
  5. Dans un grand bol, mélangez les épices avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  6. Ajoutez alors  les bâtonnets de patates douces et mélangez bien le tout de manière à enrober les frites.
  7. Disposez vos frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et laissez cuire au four au moins 30 minutes à 180 degrés. Piquez de temps en temps pour vérifier la cuisson. Les frites doivent être bien dorées. N’hésitez pas à augmenter la température du four à 250 degrés les 5 dernières minutes pour un résultat plus croustillant!!
  8. Dégustez avec un peu de sel, en accompagnement ou tout seul!

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