Comment cuisiner vos restes ? Oeuf mollet, pan con tomate et riz à la courgette

Un lundi soir, sans trop savoir que faire… J’ouvre le frigo et je décide d’associer les restes… C’est rapide, c’est sain, et c’est bon!

Les restes du frigo :

  • des oeufs
  • 1 courgette
  • du jambon Serrano
  • 1 bol de riz
  • huile d’olive
  • ail
  • pain

 

  1. Pour le « pan con tomate » : frottez de l’ail sur des tranches de baguettes grillées; frottez une demi tomate par dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel.
  2. Râpez la courgette et mélangez-la avec le riz, faites chauffer doucement à la poêle.
  3. Pendant de temps, plongez l’oeuf entier dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Puis passez-le à l’eau froide pour stopper la cuisson, et enlevez la coque. Laissez refroidir.
  4. Disposez le riz chaud avec un tranche de jambon que aurez fait chauffez à la poêle.
  5. Ecaillez l’oeuf et disposez le par dessus le riz.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s