La patate douce version purée

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C’est l’automne, et à Barcelone c’est la saison du « moniato » (patate douce en français). Il en existe de plusieurs variétés avec la chair de couleur différente, ici, celles rencontrées sur les marchés sont  surtout oranges. La patate douce se prête aux mêmes usages culinaires que la pomme de terre, mais son côté sucré et sa texture douce et fondante en bouche lui permet aussi d’être utilisée pour des recettes de desserts comme les puddings, biscuits, confiture, etc. Pour commencer sans prendre trop de risque, j’ai eu envie de les cuisiner dans une version plutôt classique, en purée, accompagnant des filets de sole.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 patates douces de taille moyenne
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 soles
  • huile d’olive
  1. Epluchez les patates douces, et coupez les en gros cubes.
  2. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Piquez,un couteau dans la chair qui doit être bien tendre.
  3. Passez les patates douces au mixer avec la crème fraîche et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  4. Salez et poivrez.
  5. Pour le poisson, faites cuire environ 15 minutes les soles côté peau dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 15 minutes.

 

 

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Isabelle dit :

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