Asperges et champignons façon tapas

Un grand classique de tapas en Espagne : l’assiette de champignons et asperges à la plancha. Après en avoir goûté dans plusieurs bar à tapas (tous aussi bons les uns que les autres), cela m’a donné envie d’essayer à mon tour. La préparation n’a rien de compliqué, il suffit juste d’avoir de bons produits pour que ce soit réussi! Vous pouvez les déguster dans le cadre d’un dîner apéro/ tapas accompagné d’autres assiettes de tapas, comme les brochettes de gambas, les patates bravas (bientôt la recette sur Ô my Goût) etc. Pour une version plus classique entrée-plat-dessert, vous pouvez servir l’assiette en entrée avec du jambon Serrano ou un oeuf poché par exemple.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 botte d’asperges vertes fraîches
  • des champignons type bolet ou pleurottes
  • 1 gousse d’ail
  • fleur de sel
  • huile d’olive
  1. Coupez l’extrémité des asperges, et faites blanchir les asperges 3 minutes dans un casserole d’eau bouillante.
  2. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olives et faites revenir les asperges avec les champignons à feu moyen environ 15 minutes pour qu’elles soient un peu croquantes.
  3. Ajoutez la gousse d’ail finement ciselée, salez, poivrez et dégustez !
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