Velouté de courgette & bacon

Un velouté très simple à faire. A consommer chaud, froid ou tiède .

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 4 courgettes verte
  • 20cl d’eau
  • 20 cl de lait
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 4 tranches de bacon
  1. Pelez partiellement les courgettes, et coupez-en les extrémités.
  2. Faites bouillir 50cl d’eau, et plongez-y les courgettes coupées en rondelles pendant 30 minutes.
  3. Faites bouillir l’eau et le lait ainsi que les bouillons de volaille.
  4. Une fois les courgettes cuites, ôtez l’eau, et mixez-les avec le mélange lait et eau que vous verserez au fur et à mesure jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  5. Au dernier moment,  faites griller le bacon dans une poêle et ajoutez le au velouté.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s