Verrine fraîcheur croustillante

Une idée de verrine qui m’est venu en utilisant les restes du frigo… Une recette très simple, peu coûteuse et jolie à présenter !

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 2 avocats
  • 3 tomates
  • 300g de fromage frais type chavroux mélangé avec des herbes fraîches type ciboulette ou basilic
  • basilic frais
  • fleur de sel

Pour les croustillants :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • du fromage râpé
  1. Coupez les tomates et dans un bol, ajoutez une bonne pincée de fleur de sel et mélangez les avec du basilic frais ciselé ainsi qu’un peu de citron.
  2. Coupez les avocats en petits dés et arrosez-les de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  3. Garnissez le fond des verrines de chavroux.
  4. Ajoutez une couche de tomates puis une couche d’avocat.
  5. Réservez au frais, et préparez les croustillants pendant ce temps.
  6. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et à l’aide d’un pinceau répartissez le jaune d’oeuf par dessus.
  7. Parsemez de fromage râpé, et coupez la pâte en lanières d’environ 1 cm de largeur et 5-6 cm de longueur.
  8. Faites cuire au four environ 10 minutes à 200°, le fromage doit être bien doré.
  9. Sortez la pâte du four et laissez refroidir quelques minutes, puis agrémentez vos verrines de 2 croustillants.

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