LE fondant au chocolat

Ceci est la première recette de dessert que je poste sur O My Goût… J’en cuisine assez peu, mais cette recette  est LA recette garantie inratable et ceci, quelle que soit l’occasion pour laquelle vous cuisinerez ces merveilleux fondants …Vous ne pouvez avoir que du succès !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 fondants:

  • 70g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 25g de sucre
  • 20g de farine
  • 50g de beurre (je recommande fortement le beurre demi-sel)

  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.
  2. Ajoutez la farine et continuez à battre.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre en remuant doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien lisse.
  4. Préchauffez le four à 200°.
  5. Versez le chocolat dans le mélange oeuf-sucre-farine et mélangez bien.
  6. Versez dans les ramequins de préférence des flexipans, ou sinon dans des ramequins traditionnels que vous aurez préalablement beurré.
  7. Faites cuire 10 minutes à 200°.
  8. Démoulez et servez 15 minutes après.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s