Croquants au fromage frais

En panne d’idée pour l’apéro? Voila une recette toute simple et nécessitant peu d’ingrédients. A savourez avec des tomates cerises par exemple.

Temps de préparation : 20 minutes

Pour une vingtaine de croquants :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 fromage frais type chavroux (environ 400 g)
  • 3 gousse d’ail
  • 1 jaune d’oeuf
  • ciboulette
  • basilic
  • sel, poivre
  1. Etalez votre pâte feuilletée, et à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre découpez des ronds d’environ 4 cm de diamètre.
  2. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
  3. Mettez à cuire au four environ 10 minutes à 180°.
  4. Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un récipient mélangez le chavroux, avec l’ail coupé en très petits morceaux, et avec le basilic et la ciboulette ciselés. Salez et poivrez.
  5. Quand la pâte est bien dorée, sortez-la du four, et tartinez 1 rond sur 2 de garniture, et recouvrez avec l’autre.
  6. Parsemez le dessus des croquants de thym pour décorer.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s