Cocktail de crevettes à la mexicaine

Encore une spécialité mexicaine pour les amateurs de plats très frais, un brin relevé, et plein de saveurs ! La recette est assez simple, mais il vaut mieux s’entourer de petites mains pour éplucher les crevettes !

Temps de préparation : environ 30 minutes

Ingrédients pour une 10 aine de personnes :

  • 1,5 kg de crevettes cuites
  • 4 tomates
  • 3 avocats
  • 2 oignons blancs
  • 4 citrons vert
  • 6 cuillères à soupe de ketchup
  • environ 15 cl de jus d’orange
  • beaucoup de coriandre fraîche
  • piment d’espelette
  • sel, poivre
  1. Epluchez les crevettes, et mettez-les dans un grand saladier.
  2. Coupez les tomates, les oignons et les avocats en petits dés et ajoutez les au saladier.
  3. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez le jus des citrons, le ketchup, la coriandre fraîche ciselée, et le jus d’orange.
  5. Ajoutez le piment d’espelette à votre convenance, j’en ai mis environ 5 bonnes pincées et le résultat était juste relevé comme il fallait.
  6. Réservez au moins 2 heures au frais.
  7. Ajustez l’assaisonnement de ketchup ou jus d’orange selon les goûts.
  8. Servez en verrine.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s