Gaspacho glacé concombre menthe

le

Pour ceux qui sont en vacances, dans une région bien chaude, cette recette sera idéale. Un gaspacho  rafraîchissant, parfait à servir en entrée après une journée au soleil, ou encore en verrine apéritive.

Ingrédients pour 6 personnes :`

  • 2 concombres
  • 300 g de fromage blanc (que vous pouvez acheter à 0% pour une version plus light)
  • 2 citrons
  • 1 petite gousse d’ail
  • une quinzaine de feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. Epluchez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
  2. Coupez-les ensuite en petits morceaux et versez dans un blender.
  3. Lavez les feuilles de menthe et ajoutez les dans le blender.
  4. Pelez l’ail, coupez le en morceaux et ajoutez au mélange.
  5. Ajoutez le fromage blanc, un trait d’huile d’olive, le jus des citron, et mixer le tout.
  6. Salez, poivrez.
  7. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur et servez glacé.

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Pablo dit :

    J’en veux un!!!
    Je pensais que c’était plus compliqué

Répondre à Pablo Annuler la réponse.