Pour ceux qui sont en vacances, dans une région bien chaude, cette recette sera idéale. Un gaspacho rafraîchissant, parfait à servir en entrée après une journée au soleil, ou encore en verrine apéritive.
Ingrédients pour 6 personnes :`
- 2 concombres
- 300 g de fromage blanc (que vous pouvez acheter à 0% pour une version plus light)
- 2 citrons
- 1 petite gousse d’ail
- une quinzaine de feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
- huile d’olive
- Epluchez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
- Coupez-les ensuite en petits morceaux et versez dans un blender.
- Lavez les feuilles de menthe et ajoutez les dans le blender.
- Pelez l’ail, coupez le en morceaux et ajoutez au mélange.
- Ajoutez le fromage blanc, un trait d’huile d’olive, le jus des citron, et mixer le tout.
- Salez, poivrez.
- Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur et servez glacé.
J’en veux un!!!
Je pensais que c’était plus compliqué