Risotto de la mer

Un risotto aux saveurs marines qui plaira à toutes les papilles. La base de la recette est identique à celle précédemment décrite dans l’article « Risotto aux champignons et asperges ». Je n’ai mis que des crevettes, mais vous pouvez agrémentez la recette de calamars ou de coquilles Saint-Jacques.

https://omygout.wordpress.com/2012/05/12/risotto-aux-2-champignons-et-asperges-vertes/

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • du riz arborio à risotto : environ 300 grammes (quantité modulable selon les appétits
  • 2 bouillons de cubes de volaille, l’idéal est d’avoir un bouillon aux 3 piments pour bien relever le risotto
  • une vingtaine de crevettes roses
  • une vingtaine de crevettes roses
  • 200g de champignons de paris
  • une bonne poignée de feuilles d’épinards
  • 2 oignons blancs
  • 15 cl de vin blanc
  • parmesan râpé
  1. Faites chauffez environ 1,5 litres de bouillons (avec au moins 2 cube pour que se soit bien gouteux)
  2. Lavez les champignons et les feuilles d’épinard.
  3. Coupez les pieds des champignons de Paris (et gardez les pour une recette de velouté de champignons), et coupez les champignons en morceaux.
  4. Emincez les oignons.
  5. Dans un wok à feu moyen, mettez un peu de beurre et 2 cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer et faites suer les oignons  pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  6. Incorporez les crevettes et les champignons et laissez mijoter quelques minutes. Salez et poivrez le tout.
  7. Rajoutez le riz et remuez.
  8. Mouillez le tout au vin blanc et laissez s’évaporer environ 5-10 minutes à feu moyen.
  9. Versez une louche de bouillon chaud et laissez s’évaporer. Versez petit à petit le bouillon jusqu’à ce que le riz soit bien moelleux.
  10. Ajoutez en dernier les feuilles d’épinards et servez.
  11. Ajoutez le parmesan râpé dans l’assiette et une noisette de beurre pour les plus gourmands!
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