Entrée croquante tomates-concombre-avocat

Une entrée fraîche et légère, idéale pour l’été. Peut également être servi en accompagnement d’un poisson par exemple.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • une poignée de feuilles de basilic frais
  • ciboulette fraîche
  • 1 citron jaune
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre
  1. Epluchez le concombre, coupez le en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la partie centrale à l’aide d’une cuillère.
  2. Coupez le en petits morceaux et versez les dans un saladier.
  3. Lavez les tomates, et coupez les en petits cubes également. Ajoutez les morceaux dans le saladier.
  4. Ôtez la peau des avocats ainsi que leurs noyaux, coupez les en petits morceaux, et ajoutez les à la préparation.
  5. Mélangez délicatement le tout avec une bonne pincée de fleur de sel ainsi que de poivre.
  6. Ajoutez la ciboulette et le basilic ciselés, ainsi que le jus du citron et un filet d’huile d’olive.
  7. Réservez au moins une heure au frais.
  8. Dressez les assiettes à l’aide d’un emporte pièces.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s