Le guacamole de Pablo (le vrai de vrai guacamole Mexicain)

La vrai recette du guacamole made in Mexico…  Il était impossible de faire un blog d’inspiration mexicaine sans guacamole..! A servir à l’apéritif avec des topotos (chips triangulaires mexicaines frites à l’huile), ou en accompagnement de viandes, barbecues, ou encore en verrines.

Pour cela, c’est très simple, il suffit juste d’avoir des avocats qui soient bons. En général les avocats du Mexique ou d’Espagne sont plus petits et plus moelleux que ceux que l’on trouve en France.

Ingrédients :

  • 2 beaux avocats bien moelleux (on doit pouvoir enlever la chair à la fourchette)
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon
  • 1/2 tomate
  • sel
  1. Ôtez la chair des avocats, et écrasez la à l’aide d’une fourchette dans un plat.
  2. Ajoutez le jus de citron vert pressé.
  3. Emincez l’oignon en très petits morceaux, et ajoutez-les au mélange.
  4. Coupez la tomate en tout petits cubes et ajoutez à la préparation.
  5. Ajoutez du sel au mélange (au moins 3 bonnes pincées) en goûtant pour que ce soit à votre goût.
  6. Pour les plus résistants, vous pouvez rajoutez un peu de piment pour la version piquante…
  7. Servez pour l’apéritif avec des chips, ou des crevettes, ou encore en accompagnement.

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2 réflexions au sujet de « Le guacamole de Pablo (le vrai de vrai guacamole Mexicain) »

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