Douceurs apéritives pain d’épices & saumon fumé

Des tapas sucré-salé qui plaisent à tous les palais, et même à ceux, qui comme moi n’aiment pas le pain d’épices… La recette se fait normalement avec du citron et de la ciboulette, que je n’avais pas sous la main quand je l’ai faite, c’est pourquoi la photo manque de « vert », néanmoins c’était très bon quand même !

Image

Ingrédients :

  • 1 pain d’épice (de préférence qui ne soit pas industriel, mais acheté sur un marché ou fait maison)
  • des tranches de saumon fumé
  • 1 fromage frais type Saint Moret
  • 1 citron jaune
  • de la ciboulette
  1. Dans un bol, mélangez le fromage frais, le citron pressé ainsi que la ciboulette ciselée jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Coupez le pain d’épices en tranches pas trop fines pour éviter qu’il ne se casse.
  3. Mettez les tranches de pain d’épices au grille-pain pour qu’elle soient dorées et croustillantes.
  4. Tartinez du mélange fromage-citron-ciboulette.
  5. Ajoutez les tranches de saumon fumé préalablement coupé en morceaux de la taille des toasts.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s