Salade de riz légère, mangue, jambon fumé et chèvre frais

Une salade toute légère pour  les repas de l’été qui s’annonce. A consommer sans modération !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mangue bien mûre
  • environ 150g de riz basmati
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 1/2 concombre
  • 100g de chèvre frais
  • 1 bonne poignée de mesclun de roquette et mâche

Pour l’assaisonnement :

  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 toute petite cuillère de moutarde
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  1. Epluchez le concombre, et coupez le en fines rondelles.
  2. Pelez la mangue et coupez la en morceaux.
  3. Faites cuire le riz basmati dans un litre d’eau bouillante salée environ 10 minutes. Une fois le riz cuit, égouttez-le et passez-le à l’eau froide.
  4. Pendant la cuisson du riz, préparez l’assaisonnement  dans un bol en commençant par presser le jus du citron vert, puis ajoutez un petit peu de moutarde (mais vraiment très peu), puis le miel et enfin l’huile d’olive, mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez un assaisonnement homogène, salez et poivrez.
  5. Faites sécher le jambon 5 minutes au four, pour qu’il soit croustillant.
  6. Présentez en mettant le riz mélangé aux morceaux de concombre et de mangue au centre le l’assiette, le mesclun de salade autour, le chèvre frais coupé en morceaux  puis, le jambon fumé par dessus en morceaux, ou en laissant les tranches entières intactes.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s