Fettuccinis courgette et poulet rôti au miel, sauce au chèvre chaud

Une envie de pâtes ? Seul commentaire sur cette recette, désolé pour la présentation, faites bien attention à faire la sauce au chèvre à part ( et non comme moi mélangée à la garniture :s), pour qu’elle soit bien onctueuse!

Pour 2 personnes :

  • 200g de pâtes fraîches (fettuccinis ou tagliatelles)
  • 1 escalope de poulet
  • une petite courgette
  • une poignée de roquette
  • environ 80g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Commencez par faire mariner le poulet cru dans le miel et réservez une heure ou deux au frais.
  2. Lavez et essuyez les courgettes.
  3. Coupez la courgette en petits dés (sans retirer la peau) après avoir enlever les extrémités.
  4. Faites revenir les dés de courgette 5-10 minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Arrêter la cuisson et réservez dans un récipient.
  6. Faites blanchir la roquette 1 minute dans de l’eau bouillante.
  7. Dans une casserole à part, faites chauffer le chèvre émietté, ainsi que la crème fraîche, et laissez chauffer la sauce jusqu’à ce qu’elle ait une bonne texture crémeuse.
  8. Puis, coupez l’escalope de poulet, et faites cuire les morceaux à feu moyen avec le miel en mélangeant de temps en temps. Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez les dés de courgette, la roquette, salez, poivrez et laissez chauffez quelques minutes.
  9. Portez à ébullition 1 litre d’eau salée, et faites cuire les fettuccini environ 4 minutes.
  10. Dressez vos assiettes avec les fettuccinis, la garniture poulet, courgette, roquette au centre et la sauce par dessus.

Petit plus : vous pouvez ajouter des pignons de pain pour une recette plus croquante!

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3 réflexions au sujet de « Fettuccinis courgette et poulet rôti au miel, sauce au chèvre chaud »

  1. J’ai fait cette recette pour 8 personnes qui se sont régalées! Seul regret: on ne sentait pas assez le goût du miel, peut-être était-il trop doux?

  2. Une solution dans ce cas serait de faire mariner le poulet cru directement dans le miel pendant 2/3 heures avant de le faire cuire. Et normalement le goût devrait être plus perceptible !!

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