La mayo de Lulu

Mayonnaise ayant eu un succès fou à réaliser absolument avec toutes sortes de fruits de mer, ou tout simplement sur du pain… ou autre! Cette recette n’est pas de moi (même si j’y ai activement participé 🙂 ) mais de Lulu qui se reconnaîtra sûrement ..! Je vais donc essayer de vous la retranscrire de la manière la plus fidèle possible ! C’est une mayonnaise qui a été littéralement « engloutie » lors d’un week end en Bretagne pour accompagner des araignées de mer. 

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Ingrédients pour un bol de mayonnaise (prévoyez une plus grande quantité si vous êtes plus que 8!)

  • 1 oeuf
  • une toute petite cuillère à café de moutarde
  • 1 citron
  • une petite cuillère à café de vinaigre de vin
  • de l’huile de colza ou huile de pépin de raisin ou huile de tournesol
  • persil frais
  • ciboulette fraîche
  • 1 bonne pincée de sel
  1. Dans un bol versez le jaune d’oeuf, ajoutez une demi cuillère à café de moutarde forte, un tout petit filet d’huile et la pincée de sel.
  2. A l’aide d’un batteur électrique (ou d’un fouet si vous avez le poignet musclé) mélangez le tout et lorsque la texture commence à s’épaissir, sans jamais cessez de fouettez, versez un petit peu d’huile, continuez de fouettez, et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le mélange obtienne une texture crémeuse et solide.
  3. Ajoutez ensuite le vinaigre, le citron pressé, et un petit peu plus de moutarde.
  4. Fouettez encore vigoureusement.
  5. Enfin, ajoutez de la ciboulette (environ 4 brins) et du persil finement ciselé.
  6. Dégustez bien frais.

 

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Une réflexion au sujet de « La mayo de Lulu »

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