Petites boulettes façon albondigas et son tartare de légumes

Ceci n’est pas la vraie recette d’albondigas mexicaine, mais plutôt une recette élaborée avec les restes du frigo. Mais promis je vous partagerai les vraies de vraies albondigas bientôt ! Les piments verts sont des piments espagnols appelés piments de padron, ils sont excellents et ne piquent absolument pas!

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Pour les boulettes de viandes pour 2 personnes :

  • 300g de viande de boeuf haché
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 oignon
  • du persil
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 200 ml de sauce tomate
  • la touche espagnole : des piments de padron
  • sel, poivre
Pour le tartare :
  • 2 tomate
  • 1 avocat
  • 2 carottes

Pour les boulettes

  1. Coupez l’oignon en petits morceaux.
  2. Dans un saladier mélangez la viande de boeuf, la gousse d’ail hâché finement, l’oignon coupé, les 2 oeufs (moi je n’ai mis que le jaune mais il vaut mieux mettre l’oeuf en entier), et la mie de pain.
  3. Ajoutez le persil, salez et poivrez.
  4. Confectionnez ensuite des petites boulettes avec la préparation.
  5. Dans une grande poêle, versez de l’huile d’olive, ajoutez quelques piments de padron coupés en morceaux et laissez frire environ 5 minutes.
  6. Egouttez les boulettes sur du papier absorbant. Les disposez dans l’assiette.
  7. Faites réchauffer la sauce tomate dans la poêle et versez la sur les boulettes.
Pour le tartare
Vous pouvez vous reportez à la recette de tartare végétarien, même si les ingrédients diffèrent (ici je mets principalement tomates, avocats et carottes) : https://omygout.wordpress.com/2012/05/15/tartare-vegetarien-de-legumes-du-printemps/
  1. Lavez et épluchez les légumes.
  2. Coupez les légumes en tout petits morceaux et mettez les dans un saladier.
  3. Ajoutez de l’huile d’olive, un peu de citron.
  4. Salez, poivrez.
  5. Dressez dans l’assiette grâce à un emporte pièce.
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