Verrine rose et verte

Une petite verrine fraîche et bien légère avant l’été! Cette recette est toute simple mais la clé pour qu’elle soit vraiment réussie réside dans le choix des avocats, qui doivent être bien moelleux. Je reconnais que ayant fait cette recette en Espagne cela a été facile de trouver des produits de bonne qualité !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses (idéalement un rose et un jaune pour avoir une jolie présentation)
  • 2 avocats
  • 2 petites carottes
  • 8 grosses crevettes roses bien fraîches
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  1. Otez la tête et la queue des crevettes et décortiquez-les.
  2. Coupez les pamplemousses en 2, et à l’aide d’un couteau à dents, coupez entre la chair et le bord, puis entre les quartiers, pour en extraire des morceaux.
  3. Autre technique  : coupez les deux extrémités des pamplemousses, coupez la peau, et otez les quartiers.
  4. Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les. Puis dans un récipient, écrasez la chair des avocats avec du citron et ajoutez une bonne pincée de sel.
  5. Epluchez les carottes, coupez les extrémités et coupez les en dés.
  6. Montez vos verrines : commencez par tapisser la base du verre d’avocat, puis ajoutez une couche de carottes en dés, les 2 (ou 3, ou même plus) crevettes et enfin, les quartiers de pamplemousse.
  7. Assaisonnez de jus de pamplemousse et de jus de citron.

Petit + économie : vous pouvez remplacer les crevettes par du surimi râpé, c’est tout aussi bon!

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