Cake courgettes, lardons feta & noisettes concassées

Un grand classique : le cake ! Idéal pour apporter en soirée, à l’apéro ou pour un pique-nique !

La base (huile, lait, farine, oeufs, levure) est toujours la même, vous pouvez alors agrémentez votre cake en fonction de votre imagination, ou de ce que vous avez dans votre frigo! Ci-dessous une recette que j’ai fait dernièrement pour une soirée.

Image

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive, ou d’huile de noisette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 petites courgettes
  • 150 g de feta
  • 150 g de lardons
  • 1 poignée de noisettes torréfiées (des pignons de pain peuvent aussi faire l’affaire)
  • sel, poivre, ciboulette
  1. Lavez et essuyez les courgettes.
  2. Coupez les en dés et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive 2 à 3 minutes, réservez.
  3. Faites également revenir les lardons 4 à 5 minutes à feu vif.
  4. Cassez les oeufs dans un saladier et battez les avec le lait et l’huile.
  5. Ajoutez la farine et la levure.
  6. Ajoutez enfin les lardons, la feta coupée en dé et les courgettes.
  7. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette (je n’ai pas de dose précise à recommandez je fais en général à l’oeil)
  8. Versez la préparation dans un moule et répartissez les noisettes que vous aurez préalablement concassées au dessus du cake.
  9. Enfournez environ 3/4 d’heures à 180 degrés.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s