Steak de thon rouge mariné à l’orange et ses sucrines

Une recette printanière légère facile à réaliser et idéale pour un dîner en tête à tête… ou encore pour les dîners d’été à venir !

Les ingrédients, notamment pour la marinade peuvent être adapté à ce qu’il y a dans vos placards !

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 steaks de thon rouge
  • 6 sucrines
  • des tomates cerises

Pour l’assaisonnement :

  • le jus d’un demi citron
  • une cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la marinade :

  • le jus d’une orange
  • le jus d’un citron vert
  • environ 20 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • des épices type piment d’oiseau (1 seul suffit) pour ceux qui aiment la cuisine relevée comme moi
  • sel, poivre
  1. Préparez la marinade dans un plat en mélangeant le jus d’orange, le citron, l’huile d’olive, le miel et les épices.
  2. Ajoutez les steaks de thon crus, et laissez mariner quelques heures.
  3. Lavez les sucrines et les disposez dans l’assiette.
  4. Préparez l’assaisonnement : mélangez la moutarde à l’ancienne, le jus de citron et l’huile d’olive, et répartissez sur les sucrines et les tomates cerises coupées en deux.
  5. Faites cuire les steaks de thon quelques minutes seulement de chaque côté à feu moyen et servez immédiatement dans l’assiette.
  6. Faites réchauffer la marinade dans la poêle et répartissez un petit peu sur les steaks.
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